День открытых дверей в ФГКВОУ ВО «Краснодарское высшее военное орденов Жукова и Октябрьской Революции Краснознаменное училище имени генерала армии С.М.Штеменко»

17.03.2021

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Краснодарское высшее военное орденов Жукова и Октябрьской Революции Краснознаменное училище имени генерала армии С.М.Штеменко» Министерства обороны Российской Федерации (далее – училище) приглашает выпускников нашей школы.

 Училище готовит военных специалистов по защите информации для всех видов и родов войск Вооруженных Сил РФ, главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации по программе высшего образования – программе специалитета по специальности 56.05.06 Защита информации на объектах информатизации военного назначения (срок обучения – 5 лет, квалификация – специалист по защите информации).

Условия и порядок приема в училище определены Порядком и условиями приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, утвержденными приказом Министра обороны Российской Федерации от 7 апреля 2015 г. № 185 (далее – Порядок).

Обучение в училище по программам высшего образования осуществляется на трех факультетах:

  • организации защиты государственной тайны (общевойсковое отделение);
  • криптографической защиты информации (общевойсковое и военно-морское отделения);
  • защиты информации на объектах информатизации (общевойсковое отделение).

В качестве кандидатов на поступление в училище для обучения курсантами по программам высшего образования рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, из числа:

  • граждан мужского пола в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;
  • граждан мужского пола, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, – до достижения ими возраста 24 лет;

Для каждого вступительного испытания училищем на 2021 год установлено минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания:

Русский язык

Математика

Физика


-46 баллов;

-32 балла;

-41 балл;

Оценка уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов для обучения по программам среднего профессионального образования осуществляется по результатам освоения поступающими образовательной программы среднего общего образования, указанные в представленных поступающими документах об образовании.

Оценка вступительного испытания по физической подготовленности проводится по сумме баллов, полученных кандидатами за выполнение трех упражнений (подтягивание, бег на 3 км. и 100 м.) в соответствии с Наставлением по физической подготовке в ВС РФ (далее НФП). Начисление баллов осуществляется в соответствии с Таблицей начисления баллов (приложение к НФП).

Оценка уровня физической подготовленности определяется по сумме баллов (приложение к НФП). При этом кандидату выставляется оценка «неудовлетворительно» (к дальнейшему участию в конкурсе не допускается) если: в сумме по трем упражнениям набрал менее 120 баллов; по любому из упражнений набрал менее 26 баллов (не преодолел минимальный пороговый уровень). Кандидаты, принятые решением приемной комиссии на учебу в училище, приобретают статус военнослужащих, зачисляются в вуз и назначаются на воинские должности курсантов приказом Министра обороны РФ с 1 августа года поступления на учебу.

УСЛОВИЯ ЖИЗНИ И БЫТАХочу такой сайт

В училище курсанты находятся на полном государственном обеспечении: бесплатное обучение, проживание, питание, обеспечение вещевым имуществом и другими установленными видами довольствия.

Размещение зачисленных курсантов производится:

1 курс - в общежитии казарменного типа; последующие курсы – в общежитии комнатного типа.

Питание курсантов организовано в курсантской столовой с использованием элементов шведского стола.

Денежное довольствие курсантов составляет:

1 курс - как военнослужащие по призыву 2 000 руб. ; последующие курсы - после заключения контракта от 13 000 руб.

Денежное довольствие курсанта, заключившего контракт, рассчитывается в зависимости от воинского звания военнослужащего, выслуги лет, успеваемости, научных и спортивных достижений, а также ежемесячных надбавок: успевающие на отлично и хорошо премия в размере до 25 % от оклада по должности и воинскому званию; подтвердившие установленным порядком квалификационный уровень физической подготовленности надбавка в размере до 70 % от оклада по должности и воинскому званию; на старших курсах за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, надбавка в размере до 20 % от оклада по должности и воинскому званию.

В процессе обучения курсанты, обучающиеся но программам высшего образования получают права на управление: общевойсковое отделение — транспортным средством категории В и С; военно-морское отделение — маломерным судном категории мотолодка, катер.

Также в ходе обучения курсанты на конкурсной основе имеют возможность получить дополнительную профессиональную подготовку по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Ежегодно курсантам предоставляются летний и зимний каникулярные отпуска продолжительностью 30 и 15 суток соответственно. По окончанию училища выпускники получают диплом государственного образца, присваивается воинское звание «лейтенант» (высшее образование),«прапорщик» (среднее профессиональное образование) и назначаются на должности офицеров Службы защиты государственной тайны ВС РФ.


Больше информации на сайте училища по адресу http://kvvu.mil.ru/Postupayuschim

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.03.2021

Дата обновления: 17.03.2021

Дата публикации: 17.03.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».